Эротика, порно фото и секс фото смотреть бесплатно онлайн.


  • Галереи
  • Женские попки

  • Смотрим:
  • Подробно о менструации

    Жизнь женщины, в зависимости от функционального состояния ее половой сферы, принято делить на пять основных периодов: детство, периоды полового созревания, половой зрелости, климактерический и посткли-мактерический (старость). В каждом из них необходимо соблюдать правила гигиены, которые предупредят многие заболевания.

    Девочек надо оберегать от детских инфекционных болезней, так как скарлатина, корь, дифтерия могут привести к нарушению функции яичников, задержке полового развития, а также к воспалительным заболеваниям половых органов. Большой вред здоровью причиняют острицы, заползающие во влагалище. При обнаружении их у ребенка следует сразу же обратиться к врачу.

    Иногда девочки из-за ложной стыдливости сдерживают позывы к мочеиспусканию и дефекации, что приводит к переполнению мочевого пузыря и прямой кишки, а затем и к загибам матки. Поэтому лучше приучать ребенка вовремя отправлять естественные потребности. Дважды в день девочку желательно подмывать теплой кипяченой водой по направлению от влагалища к заднему проходу. У нее должны быть своя кровать, горшок и ванночка. Одежда — чистой, выглаженной и свободной, не вызывающей раздражения наружных половых органов. Не рекомендуется одежда из синтетических и шелковых тканей, которая не впитывает пот и не препятствует его испарению.

    К 10—12 годам девочке необходимо знать гигиенические мероприятия во время месячных. Иногда первые приводят к недомоганию, болям в пояснице или внизу живота, головной боли. В таких случаях надо обратиться к детскому гинекологу. Появление месячных свидетельствует о половом созревании, но половая зрелость в нашем регионе чаще всего наступает лишь к 16—18 годам. Поэтому вступление в брак до 18 лет не рекомендуется.

    Во время месячных половые органы более подвержены проникновению болезнетворных микробов, поэтому необходимо утром и вечером подмываться теплой водой с мылом и носить специальную гигиеническую прокладку. Ее можно изготовить из мягкого полотенца или бинта, который складывается вчетверо. Во время менструации надо носить закрытые трусики и отказаться от катания на велосипеде, коньках и лыжах, волейбола, тенниса и танцев, а также гимнастических упражнений. Нежелательно принимать горячие и холодные ванны, следует ограничиваться лишь душем.

    Здоровая женщина менструирует в среднем до 45—50 лет. Месячные длятся от 2—3 до 5—6 дней, при этом их цикл и тип могут меняться в зависимости от возраста, условий труда, характера питания, климата и других факторов. Чаще всего месячные повторяются через 26— 28, 21—23 или 31—32 дня. Менструальная кровь темнее обычной и медленнее сворачивается. В среднем женщина теряет во время менструации от 100 до 200 граммов крови.

    Во время месячных и между ними надо соблюдать правила личной гигиены: иметь отдельные постельное белье и полотенце, не носить плотно прилегающие трусики, дважды в день подмываться теплой водой с мылом, ежедневно принимать душ.
    При появлении болей внизу живота, обильных белей, нарушении менструального цикла следует сразу обратиться к врачу-гинекологу, не прибегая к услугам подруг и не занимаясь самолечением.

    Серьезно учитывая требования физиологии, женщина должна быть моложе своего мужа. При обратном соотношении возрастов брак может расстроиться, особенно если у жены наступает менопауза, а муж еще сравнительно молод. Рекомендуются следующие возрастные соотношения для вступающих в брак:

    Женщины Мужчины
    17 22
    21 27
    24 31
    28 35
    35 39

    Несоблюдение правил гигиены супругами способствует проникновению болезнетворных микробов в половые пути женщины. Это может вызвать воспалительные заболевания половых органов, ведущие к бесплодию, выкидышам, внематочной беременности и нарушению менструального цикла. Поэтому обоим супругам следует обмывать половые органы теплой воДой с мылом. Нежелательна половая жизнь во время месячных и совершенно недопустима в первые восемь недель беременности: провоцируется выкидыш. В последние два месяца перед родами половая жизнь также не рекомендуется — это может привести к преждевременным родам и внесению инфекции матери и плоду, что пагубно скажется на здоровье будущего ребенка. В течение двух месяцев после родов женщине нельзя купаться в море, реке, озере, принимать ванну и жить половой жизнью. В этот период необходимы физические упражнения, укрепляющие мышцы брюшной стенки и тазового дна. Но не следует поднимать тяжести — возможно опущение и даже выпадение матки.

    При кормлении ребенка грудью желательно полноценное витаминизированное питание и достаточный (не менее восьми—десяти часов в сутки) сон.

    Спустя два—три месяца после родов может начаться менструация, обычно более обильная, чем ранее. Затем — отсутствовать в течение двух-трех месяцев и вновь появиться или нет до конца периода лактации (кормления грудью).

    Не стоит забывать, что и при кормлении грудью возможна беременность, даже если у женщины не было менструации после родов. Поэтому вскоре после них лучше согласовать методы предохранения от непланируемой беременности с акушером-гинекологом.

    В климактерическом периоде деятельность яичников постепенно угасает, менструация прекращается. Обычно это, как уже говорилось, наступает к 45—50 годам. Во время климактерического периода у женщин могут наблюдаться приливы крови к голове, чувство жара, сердцебиение, потливость и головокружение. Нарушается обмен веществ. Появляется склонность к полноте или напротив — к похуданию. Тем, кто склонен к запорам и полноте, советую употреблять молочно-растительную пищу, следить за регулярной деятельностью кишечника, чаще бывать на свежем воздухе, избегать сидячего образа жизни. Рекомендуется посещать группу здоровья, заниматься плаванием, принимать (по разрешению врача) контрастный душ.

    Некоторые женщины боятся наступления климакса. Эти страхи необоснованны: при соблюдении правил гигиены, режима питания, труда и отдыха можно еще долго 22 оставаться здоровой, жизнерадостной и трудоспособной.

    Еще больше ЭРОТИКИ:


    Нет комментариев

    Оставьте комментарий: