Эротика, порно фото и секс фото смотреть бесплатно онлайн.


  • Галереи
  • Женские попки

  • Смотрим:
  • Методы контрацепции

    Планирование семьи — один из важнейших элементов охраны материнства и детства. Человечество испокон веков пыталось регулировать деторождение. Нынче широко используется контрацепция, или противозачатие — средство предупреждения нежелательной беременности.

    К сожалению, ни один из методов контрацепции не отвечает всем предъявляемым к нему требованиям, ибо идеальный должен быть безопасным, удобным в применении, недорогим, эффективным и не требовать каких-либо дополнительных усилий от партнеров. И тем не менее… Эффективность противозачаточных средств определяется подсчетом наступивших беременностей (несмотря на применение контрацептива) на каждые 100 человеко-лет половых сношений. Обычно из 100 женщин, не применяющих противозачаточные средства в течение года, к концу его беременеют около 80. При применении из каждых 100 детородного возраста рожают ежегодно не более восьми.

    Применяемые ныне контрацептивы по принципу действия делятся на физиологические, биологические, химические, механические и хирургические. Их выбор зависит от состояния здоровья женщины, ее бытовых и социальных условий, а также регулярности половой жизни.

    1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД
    Предполагает половое воздержание в так называемые «опасные» дни менструального цикла. Овуляция (выход зрелой яйцеклетки из яичника) происходит у женщин ежемесячно. Время овуляции может изменяться, но обычно она наступает за 11—18 дней до начала следующей менструации. При регулярном цикле можно вычислить первый день следующих месячных, а потом, отсчитав 11—18 дней, определить «опасное» время. Обычно для этого пользуются календарем, в котором отмечают несколько предыдущих циклов. Если, скажем, самый короткий цикл длится 25, а самый длинный — 30 дней, то предохранения требует период с 7-го по 19-й день цикла (25—18=7 и 30— 11=19), а до и после этого можно не предохраняться.

    2. БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД
    основан на подавлении овуляции с помощью гормонов, выпускаемых в виде таблеток, которые принимаются внутрь (так называемые оральные контрацептивы). Наиболее известны из них нон-овлон, овидон, риге-видон, тризистон, антиовин и постинор. Контрацептивный эффект возникает при постоянном приеме этих таблеток с 5-го по 25-й день менструального цикла (за исключением постинора) с перерывом на 7 дней во время менструации. Эти препараты назначаются только врачом-гинекологом после проведения обследования и не применяются больше одного года, обладая отрицательными свойствами: могут повысить артериальное давление, свертываемость крови, ухудшить работу печени, увеличить массу тела, привести к новообразованиям в молочных железах, нарушить деятельность мочевых путей, а также вызвать раздражительность, вялость, головные боли, тошноту, рвоту, понос и межменструальные кровотечения.

    Особняком в ряду гормональных контрацептивов стоят посткоитальные таблетки постинор. Они рекомендуются в тех ситуациях, когда был половой акт, а женщина не применила никакого контрацептивного метода. При этом после однократного или повторного сношения надо в течение часа принять одну таблетку, а при неоднократных половых актах через 8 часов после приема таблетки необходимо принять еще одну. Постинор рекомендуется женщинам, живущим половой жизнью не чаще четырех раз в месяц.

    3. ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
    Контрацепции основаны на уничтожении или обездвиживании сперматозоидов. Они вводятся во влагалище в виде шариков, паст, тампонов, смоченных в специальных растворах, таблеток за 5—10 минут до полового сношения. Это никоцептин, грами-цидиновая паста, лютенурин, трацептин и т.д. Их противозачаточная эффективность не более 90—95 процентов. В каждой упаковке этих средств имеется инструкция по применению. Некоторые виды шариков, содержащих, например, аскорбиновую кислоту, хинин, никотиновую кислоту вам изготовят в аптеке по рецепту, выписанному врачом-гинекологом. ЗИги шарики рекомендуется хранить в холодильнике и вводить во влагалище за 5—10 минут до полового сношения.

    4. МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
    Создают препятствия на пути сперматозоида к яйцеклетке. Это прежде всего мужской презерватив (кондом). Длительное использование мужского презерватива, к сожалению, снижает половое чувство у обоих партнеров и лишает женщину благотворного влияния на ее организм мужской семенной жидкости. Эффективность мужских презервативов не превышает 80 процентов. Женские презервативы — это шеечные колпачки (алюминиевый колпачок Кафки, резиновый колпачок Миспа), которые надеваются и снимаются в женской консультации врачом или акушеркой, и влагалищный колпачок КР, вводимый самой женщиной (он удаляется через 10—12 часов после полового акта).

    5. ВНУТРИМАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА
    Тоже относятся к механическим контрацептивам. ВМС надежно защищают от зачатия, а после их удаления в течение полу-года наступает беременность. Сейчас у нас наиболее распространен внутрима-точный контрацептив в виде петли Липп-са, или ЛВК, а также ВМС в виде буквы Т из полиэтилена с добавлением меди (финского и отечественного производства). Эффективность ВМС достигает 98 процентов. Метод гигиеничен и дает мало осложнений. ВМС вводятся только врачом-гинекологом в медицинском учреждении. Они противопоказаны при воспалительных заболеваниях женских половых органов, миомах матки и других женских болезнях. ВМС могут находиться в матке до 3—5 лет.

    6. ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
    Контрацепции приводят к постоянной стерильности (невозможности зачатия) и применяются по медицинским показаниям. Рекомендуются женщинам, у которых беременность и роды опасны для здоровья. Это обычно перевязка труб, т.е. операция, которая проводится только в условиях специализированного стационара.

    7. ПРЕРВАННОЕ ПОЛОВОЕ СНОШЕНИЕ
    Наиболее распространенный (не считая искусственного аборта) метод регулирования деторождения. При таком половом сношении мужчина выводит половой член из влагалища перед оргазмом, не дожидаясь семяизвержения. Этот метод вреден для нервной системы как мужчины, так и женщины. Ведет к нарушениям половой потенции у мужчины и менструальной функции у женщины. Эффективность его сравнительно невысока, не превышает 75 процентов.

    8. АБОРТ
    Всегда чреват повреждениями матки, а также может привести к воспалению ее придатков, непроходимости маточных труб, бесплодию, внематочной беременности, нарушениям менструального цикла и осложнениям при последующих родах. Криминальные же аборты нередко заканчиваются инвалидизацией или гибелью женщины.

    Итак, существует большое количество различных противозачаточных средств. В каждом конкретном случае следует подбирать те из них, которые наиболее близки к идеальным. Рекомендует их обычно врач-гинеколог после обследования женщины. Правильное применение противозачаточных средств сделает вашу сексуальную жизнь источником радости и поможет избежать физических травм и психических стрессов в этой и без того сложной современной жизни.

    Итак, финальная таблица:
    МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА ЖЕНЩИНЫ

    Возраст Методы контрацепции
    До брака Механические (мужской презерватив), пероральные контрацептивы или посткоитальные таблетки
    От брака до первых родов Пероральные контрацептивы. За 3 месяца до планируемой беременности перейти на механические или химические методы контрацепции
    Во время кормления грудью Механические методы или ВМС
    В дальнейшем, вплоть до менопаузы ВМС, пероральные контрацептивы или механические и химические методы
    Еще больше ЭРОТИКИ:


    Нет комментариев

    Оставьте комментарий: