Эротика, порно фото и секс фото смотреть бесплатно онлайн.


  • Галереи
  • Женские попки

  • Смотрим:
  • Сексуальное воспитание и его отсутствие. Часть 1

    Отсутствие системы сексуального воспитания и просвещения принесло свои плоды: наш уровень познания в этой области порой мало отличается от пещерного. Ибо подавляющее большинство сводит секс лишь к половому акту.

    Действительно, длительное время он считался единственной формой половой жизни, что зачастую приводило ее к однообразию, монотонности. Излишняя концентрация внимания на самом акте, преувеличение значения его отдельных компонентов вызвали болезненные реакции на недостатки половой жизни. Навязчивая установка на «конечную цель» и невозможность концентрации на самом процессе сформировали понятие «импотенции»: на приеме у сексопатолога свыше 90 процентов мужчин просят выписать лекарство именно от этого «недуга». Кстати, здоровые люди также имеют весьма превратные представления на этот счет. На днях знакомый попросил:

    — Выпиши, пожалуйста, средство для максимального продолжения полового акта…

    — Зачем?

    Толкового разъяснения я так и не получил.

    Описанный случай отнюдь не единичен. Поэтому коротко замечу: в половой жизни важна не количественная, а качественная сторона. Полноценен акт лишь при вызове оргазма у женщины.

    Что же такое секс?
    Это совокупность или система разнообразных психических и физических проявлений. Половой же акт — кульминация, финал симфонии сложных межличностных отношений женщины и мужчины. Формы секса разнообразны: помимо полового акта это мастурбация, или онанизм, танцы, флирт, петтинг. Остановлюсь на одной из них.

    Онанизм распространен во всех возрастных группах и в разные исторические периоды расценивался специалистами далеко не однозначно. Ранее он считался пороком либо болезненным состоянием, ведущим к крайне тяжелым последствиям в психике, а также в области телесного здоровья. Предполагались такие последствия онанизма, как безумие и моральная деградация (конец XVIII — начало XIX веков), неврозы, половая неврастения, умственное истощение и т.д. Считалось, что онанизм в юности — источник половой несостоятельности в зрелом возрасте.

    Подобные взгляды формировали и систему запретительно-репрессивных мер в борьбе с данным «пороком». Например, в викторианской Англии продавались металлические сеточки, которые надевали мальчикам на половой член и запирали.

    В Германии врач Weinhold из Галле боролся с мастурбацией, зашивая крайнюю плоть, как бы пломбируя гениталии проволокой. Некоторые врачи «лечили» женскую мастурбацию хирургическим удалением клитора, причем не в средние века, а уже в нынешнем столетии. Невероятно, но и в наше время некоторые родители привязывают руки детей к кровати… В первые же годы жизни малыши, играя собственными руками, ногами, гениталиями, познают себя. Многие родители, усматривая в этом нечто порочное, бьют «плохую» ручку. Ощущения, связанные с данной частью тела, увязываются у ребенка со страхом. Со временем, как правило, внимание детей переключается с собственного тела на предметы окружающей среды. Если к началу учебы мальчик продолжает играть гениталиями, то это также не надо переоценивать. Нагрузка в школе затмит, возможно, это приятное чувство. В детском возрасте мастурбация еще не связана с сексуальными переживаниями и не направлена на партнера. Поэтому родителям следует проявить максимум такта и с младенчества заниматься половым воспитанием детей. Ибо наша некомпетентность — источник наших бед. И вот пример тому.

    …Молодой человек, вошедший в кабинет, испытывает явную неловкость. По красным пятнам на лице понимаю, чего стоит ему предстоящий разговор. Собравшись с духом, он выпаливает:

    — Доктор, помогите избавиться от порока…

    Выясняется, что Павел занимается онанизмом. Пришел к специалисту по настоянию родителей. Разговорившись, представляю, какая драма из-за этого разыгралась в семье, кстати, тяжело отразившаяся на парне: чувствуется неуверенность в себе, пальцы подрагивают…

    Продолжение читайте во второй части статьи…

    Еще больше ЭРОТИКИ:


    Нет комментариев

    Оставьте комментарий: