Эротика, порно фото и секс фото смотреть бесплатно онлайн.


  • Галереи
  • Женские попки

  • Смотрим:
  • Вреден или полезен онанизм?

    ПРодолжение статьи. Начало читайте здесь.
    Чем же сей «порок» вызван у подростков в период юношеской гиперсексуальности (повышенное половое влечение)? Онанизм служит для устранения полового напряжения и дает облегчение от беспокойных чувств. В какой-то мере здесь играет роль и психологический фактор: подражание сверстникам, желание проверить свою половую состоятельность, приобщиться к одной из тайн и т.д.

    В подростковый период, по данным американского сексолога А.Кинзи, через мастурбацию проходит 98 процентов юношей и 62 процента девушек. А вот что по этому поводу пишет ленинградский профессор А.М.Свядощ: «Умеренная мастурбация в юношеском возрасте обычно носит характер саморегуляции половой функции. Она служит снижению повышенной половой возбудимости и является безвредной. При вынужденном половом воздержании у мужчин в зрелом возрасте она может оказать даже положительное влияние в смысле предупреждений импотенции, вызванной долгой половой абстиненцией». Павлу же родители втолковали, что без последствий его порок не останется, в чем я его, естественно, разубедил. Павел успокоился. А вот с родителями, которых я попросил зайти, было сложнее.

    — Как же так, доктор?! — с порога отчеканил отец. — Мы к вам сына прислали, а вы заявили, что у него… все в порядке.

    Прочитав «лекцию» о юношеской гиперсексуальности, я посоветовал изменить образ жизни сына: увеличить физическую нагрузку, избегать обильного питания, носить не стесняющую тело одежду и т.д. На прощание заметил:

    — Если будете постоянно тюкать парня, то он, действительно, может стать моим пациентом. Но уже в другой роли… Предпосылки к этому есть…

    Ушли они не вполне удовлетворенными. Жить по старым меркам им, видимо, привычнее. А ведь именно такое отношение взрослых в дальнейшем сказывается на судьбе подростков: возникает боязнь женщин, неуверенность в себе, невротические расстройства и т.д. Вполне здоровые люди остаются одинокими.

    Исследования одного из наших ведущих сексопатологов Г.С.Васильченко показали, что больше всего мастурбантов среди сексуально здоровых. И, наоборот, среди никогда не мастурбировавших — люди с наиболее выраженными нарушениями половой функции. По данным А. Кинзи, у женщин, занимавшихся мастурбацией до начала половой жизни, аноргазмия (отсутствие оргазма) встречается втрое реже, чем у никогда не мастурбировавших.

    Уже в начале столетия ведущие сексологи рекомендовали при определенных обстоятельствах освобождающее саморегулирование, или «этический онанизм»: длительное воздержание у взрослых служит причиной нервных расстройств, раздражительности, нарушения сна и снижения работоспособности. Конечно, содержательной сексуальность может быть благодаря любви двух партнеров. Мастурбация дает лишь физиологическую разрядку и носит, как правило, заместительный характер. У взрослых она распространена среди одиноких мужчин и женщин, находящихся в длительных командировках и желающих сохранить верность супружеству, в длительных рейсах, заключении и т.д. Против временной мастурбации у медицины возражений нет: физиологический оргазм, достигаемый самовозбуждением, ничем не отличается от такового при половом акте. Да и стоит ли осуждать людей и без того обездоленных, советуя увеличить физическую нагрузку и придерживаться соответствующего питания?

    Встречается мастурбация и в семейной жизни. Мне приходилось работать с пациентами, которые из-за отсутствия половых контактов со своими супругами, вызванного разными причинами (ссоры, болезнь), прибегали именно к такому способу разрядки, иногда используя вибратор, «технологического друга» и т.д.

    Некоторые сексологи даже рекомендуют мастурбацию, как одно из средств лечения фригидности и аноргазмии у женщин. Кроме того, мастурбационный тренинг — составная часть секстерапии при лечении половых расстройств у мужчин.

    Онанизм настораживает лишь тогда, когда приобретает навязчивый характер или его предпочитают контакту с партнером. Один из моих пациентов назвал именно это причиной развода. А вот еще пример.

    …На приеме — семилетняя девочка. Поначалу Светлана вела себя настороженно, а освоившись, стала прыгать по комнате. Заметил, что она непроизвольно трется лобком о мебель. При обследовании у Светланы обнаружилось эндокринное нарушение (повышенная функция надпочечников). Кроме эндокринных расстройств, такие проявления онанизма могут быть при психических заболеваниях, органических повреждениях мозга. Во всех возрастных группах. В таких случаях необходимо тщательное обследование и соответствующее лечение у специалиста.

    Еще больше ЭРОТИКИ:


    Нет комментариев

    Оставьте комментарий: